• 11.jpg
  • 6.jpg
  • 9.jpg
  • 7.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 16.jpg
  • 5.jpg
  • 8.jpg
  • 14.jpg
  • 1.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 15.jpg
  • 10.jpg
  • 3.jpg

 

О безвизовом режиме

 

   Наконец-то Европейский Союз подписал долгожданный документ о безвизовом въезде граждан Украины и Грузии. По прогнозам закон вступит в силу примерно в середине 2017 года. Данное разрешение со стороны ЕС позволяет желающим путеществовать по Шенген просторам находится на территории зоны Шегнеского Договора 90 дней в течении полугода.

Категорически запрещена подача документов с ходотайством о получении словацкого ВНЖ или ходатайство о политическом убежище. Тем, кто попытается нарушить данное правило гражданам Украины и Грузии будет внесен штамп в заграничный паспорт, запрещающий въезд на территорию Шенгена от 2 до 5 лет. Далее нарушители обязаны покинуть территорию Шенгена в течении 24 часов.

Обращая ваше внимание на вышеизложенное, хотели бы акцентировать ваше внимание на том, что безвизовый режим подразумевает исключительно туристическое направление. При подписании документа, позволяющего безвизовый въезд на территорию Шенген зоны, были так же оговорены методы пресечения использования безвизового режима в случае злоупотребления гражданами Украины и Грузии. Так было принято решение о приостановке безвизового посещения стран Шенгенского пространства сначала на 9 месяцев, потом на 18 месяцев, а затем и на более длительный период.

 

Итак, что же принесет за собой безвизовый режим?

 

Глобальных изменеий не предвидиться. Разве что отсутствие наклеенной визы в заграничном паспорте. По срокам остается все неизменным: граждане Украины и Грузии могут находиться на территории Шенгенского пространства так как и было ранее - 90 дней в течении полугода. Возможно посещение Шенген простора несколько раз в течении разрешенных 90 дней. Но по истечении срока, обязаны покинуть территорию Шенгена и в следующий раз заезд будет возможен только в следующее полугодие. таким образом, возможности постоянного проживания, работы, в.безвизовый режим абсолютно не дает. И как и прежде для проживания, обучения, ведения предпринимательской деятельности на территории Европейского Союза необходимо получить вид на жительство.

В список стран имеющих право на безвизовый въезд входят так же Израиль, США, Канада, и еще ряд государств, полный список имеется на сайте Министерства иностранных дел Словацкой Республики.

   Ситуация в мигрантами сейчас осложнена, так как многие выходцы из стран Ближнего Востока сразу после пересечения границ ЕС бегут в иммиграционную полицию с ходатайством о политическом убещище. Именно поэтому было принято решение отменить подачу заявлений на местах в отделении иммиграционной полиции и принимать документы только в Словацкой Консульстве страны гражданства соискателя.

   Из количества беженцов примерно в полтора миллиона из проблемных госудаств Восточных и Африканских государств, примерно двести человек исчезли бесследно. Полиция очень озабочена такой ситуацией и принимает все возможные меры предосторожности в целях сохранения спокойной и ни криминогенной ситуации.

  Подача документов Консульстве Словацкой Республики довольно комфортна.Вам не нужно ехать специальнов Словакию для подачи документов. Единственное о чем вам стоит позаботиться - это предварительная запись в Консульство на собеседование и выбрать компанию для сотрудничества по подготовке документов и собеседованию. Получение ВНЖ по новым требованиям при описнии выглядит так:

1. Первое, что необходимо сделать при желании получить ВНЖ в Словацкой республике - это позвонить в Словацкое Консульство расположенное в стране вашего гражданства в соответствии с реионом вашей адресной прописки.

2. Примерно за месяц с половиной желательно посетить Словакию для учреждения фирмы, ЧП (ИП), открытия счетов, преводов у судебного переводчика оригиналов необходимых документов, аренды жилья.

3. В назначенную Консульством дату подачи документов, вы приходите туда и проходя собеседование сдаете готовый пакет документов.

4. Оставленный вами в консульстве пакет документов пересылается в отделение иммиграционной полиции Словацкой Республики соответственно адресному обеспечению. С момента как документы поступили в полицию, на рассмотрение ваших документо по закону может быть использовано 90 дней. если документы в порядке, то примерно через 90 дней, будет вынесено положительное решение о выдаче вам ВНЖ в Словакии.

5. Вам позвонят из Консульства, которое принимало в рассмотрение ваши документы и сообщат о том, что вы получили вид на жительство. На этом основании вы получите в консульстве национальную визу на 90 дней, которая вам позволит приехать в Словакию для прохождения следующего этапа оформления ВНЖ.

6. По приезду в Словакию вам необходимо будет посетить иммиграционную полицию для сдачи отпечатков пальцев и фотографирования на карточку ВНЖ.

7. Вам так же будет необходимо обязательно пройти медицинскую комиссию и приобрести страховку.Подтверждение о том, что медицинская комиссия пройдена и страховка преобретена, необходимо донести в иммиграционную полицию и сдать офицеру, чтобы документы вложили в ваше личное дело.

  Возвращаясь к теме безвизового въезда, хотелось бы отметить слова министра МВД Калиняка о том, что Европейский Союз дает возможность путешествовать ражданам Украины и Грузии, но прималейшем намеке на злоупотребление гостеприимством будут приняты строгие меры.

Поэтому желающие путешествовать могут воспользоваться новинкой, а те кто планирует все-таки проживание, обучение, ведение бизнеса будут оформлять себе, как и "безвиза" ВНЖ на разном основании: вид на жительство предпринимательский, вид на жительство студенческий и так далее. Решайтесь изменить свою жизнь к лучшему, а мы с радостью вам в этом поможем!


2000 осталось символов
Яндекс.Метрика
Услуги получения ВНЖ в Словакии, образования и открытия собственного бизнеса. © Alfa Slovakia 2015 -