• 11.jpg
  • 6.jpg
  • 9.jpg
  • 7.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 16.jpg
  • 5.jpg
  • 8.jpg
  • 14.jpg
  • 1.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 15.jpg
  • 10.jpg
  • 3.jpg

   Брак между гражданином Словацкой Республики и иностранцем может быть заключен на территории Словацкой Республики или на территории государства, чьим гражданином является особа, решившая вступить в брак. На сегодняшний день гражданин Словацкой Республики не может заключить брак в каком-либо месте дипломатической миссии с иностранцем. Заключение брака в дипломатических представительствах Словакии возможно только между двумя гражданами Словацкой Республики.

Брак в Словакии

 

   В соответствии с Законом о Международном Частном и Процессуальном праве, процедура заключения брака проводится в соответствии с процессуальным порядком места в котором будет проведено бракосочетание. Именно поэтому, необходимо доподлинно выяснить и уточнить какие условия существуют и какие документы необходимы для проведения бракосочетания в данной стране.

   Брак, который заключил гражданин Словацкой Республики в другом государстве, не в дипломатической миссии Словацкой Республики, а в любом ином органе уполномоченном регистрировать акты гражданского состояния граждан, является действительным в Словацкой Республике, в том случае, если является таковым в государстве где был заключен. Кроме того, Не должно быть никаких обстоятельств препятствующих заключению брака согласно словацкого законодательства (например, совершеннолетие, моногамия и так далее).
   Возможность вступить в брак должна быть подтверждена дееспособностью, заключение о которой выдается соответствующим органом Словацкой Республики для гражданина Словацкой Республики, а для иностранца, который планирует вступить в брак данный документ выдает соответствующий орган в государстве, гражданином, которой он является.


   Пакет документов необходимый для предоставление в орган записи актов гражданского состояния:

  1. Свидетельство о рождении в общепринятой форме, содержащее данные о дате и месте рождения и данные родителей. В случае, если в свидетельстве о рождении не указаны данные о родителях — необходимо будет предоставить документ, подтверждающий о брак родителей;
  2. Документ, подтверждающий брачную дееспособность. Как правило, это заключение о том, что иностранец является дееспособным и готов вступить в брак в соответствии с законодательной базой страны его гражданства (например, требования касающегося возраста ). В стандартной форме подобный документ обычно содержит данные об особе в форме, требуемой законодательной базе государства гражданином которого является данная особа (сроком не старше 6 месяцев);
  3. Гражданский паспорт;
  4. Документ, указывающий место проживания;
  5. Документ, характеризующий семейное положение (сроком не старше 6 месяцев);
  6. Свидетельство о смерти супруга (в случае, если гражданин иностранной державы вдов);
  7. Правомочный документ о разводе, если иностранец ранее состоял в браке;
  8. Заграничный паспорт.

 

   Внимание! Данный перечень документов, иностранец, планирующий вступление в брак, обязан предоставить в орган записи актов регистрации актов состояния граждан, в срок не меньший, чем до 14 дней перед обозначенной датой бракосочетания. Весь перечень документов должен быть переведен судебным переводчиком на словацкий язык.

   Гражданин Словацкой Республики в свою очередь предоставляет для процедуры бракосочетания следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Гражданский паспорт.
  3. Документ, подтверждающий место проживания.
  4. Свидетельство о смерти умершего супруга/супруги, если речь идет о вдове/вдовце.

Не смотря на то, что вступление в брак связано с некоторыми документально-процессуальными моментами, все же это прекраснейшее событие в жизни каждого человека!

Поэтому, мы надеемся, что никакие бюрократические преграды не встанут на пути вашего личного счастья, ну, а наша компания окажет вам всяческую помощь.


2000 осталось символов
Яндекс.Метрика
Услуги получения ВНЖ в Словакии, образования и открытия собственного бизнеса. © Alfa Slovakia 2015 -